Olimpiade Sains Nasional ke 3

Salam prestasi buat semua siswa-siswi, mari buktikan diri untuk meraih prestasi dalam ajang Olimpiade Sains Nasional #3 yang diselenggarakan oleh Global Youth Action untuk jenjang SMP/MTs/Sederajat dan juga untuk tingkat SMA/MA/ Sederajat. Berikut beberapa informasi terkait Olimpiade Sains Nasional bagi siswa-siswi yang ingin unjuk diri meraih prestasi.

Global Youth Action adalah organisasi pemuda internasional yang menciptakan kolaborasi antar pemuda di Indonesia dan dunia. Sebelumnya, Global Youth Action sukses menyelenggarakan program nasional maupun internasional. Global Youth Action juga turut serta mendukung dan mengampanyekan Sustainable Development Goals (SDGs) yang diinisiasi oleh Perserikatan Bangsa[1]Bangsa (PBB), yaitu poin ke-4 “Pendidikan Berkualitas yang Inklusif dan Merata”. Setelah sukses menyelenggarakan program Olimpiade Sains Nasional yang diadakan pada bulan September, demi mencapai tujuan ke-4 dari SDGs, Global Youth Action kembali hadir untuk mengadakan kompetisi “Olimpiade Sains Nasional Global Youth Action #3”.

Tujuan

• Sebagai wadah kompetisi khususnya di bidang sains guna meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia.
  • Menyediakan wadah bagi siswa/i untuk mengembangkan bakat dan minat di bidang pendidikan sehingga siswa/i Indonesia dapat berkreasi, terampil memecahkan masalah dan mampu mengebangkan seluruh aspek kepribadiannya.
  • Sebagai sarana untuk meningkatkan pengetahuan siswa/i sesuai bidang yang diminati.
  • Sebagai sarana untuk mengevaluasi dan mengukur kemampuan siswa/i, serta membantu meningkatkan jiwa kompetitif yang sehat.

Memotivasi siswa/i di Indonesia untuk meraih prestasi tingkat nasional.

Menjadi sarana bagi siswa/i untuk membangun relasi

Persyaratan Peserta OSN #3

• Warga Negara Indonesia
  • Terdaftar sebagai siswa/i di jenjang SMP/MTs/sederajat atau SMA/SMK/MA/sederajat di Indonesia.
  • Alumni SMA/SMK/MA maksimal 2 tahun setelah kelulusan (gapyear).
  • Dengan keikutsertaan, peserta dianggap telah menerima dan menyetujui seluruh persyaratan.
  • Keputusan Panitia tidak dapat diganggu gugat.

Biaya Pendaftaran

Biaya pendaftaran Olimpiade Sains Nasional #3 Global Youth Action Gratis

Peserta yang mengikuti perlombaan secara gratis diwajibkan untuk melakukan share poster

Peserta yang sudah melakukan pemesanan paket di periode awal, tidak diwajibkan melakukan share poster dan akan mendapatkan benefit sesuai paket yang dipesan.

Berikut beberapa ketentuan kegiatan

Alur Kegiatan

Tahap pelaksanaan dapat dilihat ditabel berikut ini :

Untuk para juara akan mendapatkan hadiah seperti yang bisa dilihat dari gambar dibawah ini :

Untuk informasi lebih mendetail bisa kunjungi website www.globalyouthaction.com