Daftar Gratis Canva For Education

Menjadi guru yang baik tentunya siap akan segala kondisi dengan mencari solusi terbaik untuk memastikan pembelajaran tetap berlangsung. Dalam artikel ini penulis ingin menjabarkan suatu perangkat sederhana yang dapat berjalan di sistem android maupun windows. Aplikasi ini telah lama di kenal pengguna komputer khususnya mereka yang gemar membuat desain dengan instan. Namun saat itu tidak semua fiturnya dapat di akses diakibatkan oleh adanya fitur premium/berbayar. Namun saat ini di era pandemi covid 19 canva meluncurkan sebuah program yakni canva for education.

Berikutnya pertanyaan yang muncul di benak kita apakah yang dimaksud dengan canva for education itu? Canva merupakan aplikasi desain yang nantinya dapat digunakan untuk mendesain komik, poster kegiatan, undangan, kartu ucapan dan masih banyak lagi fitur lainnya. Canva memberikan fitur premiumnya kepada setiap pendidik maupun siswa yang telah memiliki akun email belajar.id. Guru maupun siswa dapat menggunakan akun belajar.id untuk mendapatkan hak akses premium tentu saja dengan melakukan pendaftaran terlebih dahulu. Langkah-langkah pendaftarannya sebagai berikut:

1. Buka peramban anda lalu ketik canva untuk pendidikan
  2. Lalu pilih daftar sekarang secara gratis
  3. Jika anda telah memiliki akun belajar.id maka pilih daftar dengan google
  4. Maka akan muncul tampilan mengajukan canva untuk pendidikan dengan mengklik ajukan akun sekarang
  5. Setelah itu kita di arahkan ke daftar isian yang meliputi
  • Nama depan dan nama belakang misalkan anda memiliki nama Andy Kurniawan maka isian nama depan Andy dan isian nama belakang Kurniawan.
  • Nama Sekolah: isikan dengan nama sekolah anda.
  • Website Sekolah: isikan dengan nama website sekolah anda.
  • Jika anda sebagai guru maka kita diwajibkan untuk mengisi kelas yang kita ampu.
  • Berapa siswa seluruhnya di sekolah tempat kita mengajar.
  • Berapa jumlah siswa di kelas yang kita ampu.
  • Email yang akan kita daftarkan sebagai akun canva dalam hal ini kita menggunakan email belajar.id
  • Alamat email alternatif yang nantinya di gunakan oleh canva untuk membarikan kita balasan apakah permohonan akun premium/berbayar kita di terima atau tidak.
  • Memilih Negara domisili saat pendaftaran
  • Pertanyaan apakah kita menggunakan canva di kelas?
  • Apakah ada guru lain yang menggunakan canva di sekolah kita?
  • Bagaimana kita akan menggunakan canva untuk pendidikan bersama siswa-siswa kita?
  • Mengupload SK pengangkatan sebagai guru ataupun Sertifikat Sertifikasi kita.
  • Centang saya telah membaca aturan-aturan canva dan menyetujuinya
  • Dan langkah terakhir klik submit

Setelah langkah-langkah tadi telah rekan-rekan guru lakukan selanjutnya menunggu. Umumnya setelah seminggu rekan-rekan guru akan mendapat persetujuan dari canva untuk mendapatkan akun premium/berbayar.

Nah, mudah bukan? Tunggu apalagi, Ayo daftarkan diri Bapak Ibu Guru untuk mendapatkan canva premium secara gratis.

sumber :