HUT PGRI yang Ke 74 di SMPN 2 Lhokseumawe

Upacara Memperingati Hari Guru Nasional dilaksanakan dihalaman sekolah SMP Negeri 2 Lhokseumawe. Kegiatan ini merupakan kegiatan tahunan yang selalu dilaksanakan oleh semua sekolah dengan tujuan untuk memperingati peran dan jasa guru untuk mencerdaskan bangsa dan negara.

Petugas upacara dilaksanakan oleh guru-guru yang sudah dipilih sebelumnya. dari petugas penggerek bendera, pemimpin upacara, pembaca UUD 45 dan ikrar guru juga dilakukan oleh guru. Kepala sekolah SMPN 2 Lhokseumawe bertindak sebagai Pembina upacara.

Upacara Berlangsung khidmat yang diikuti oleh seluruh siswa-siswi dan semua dewan guru yang berhadir. setelah pelaksanaan upacara bendera acara seremonial memperingati HUT PGRI dilaksanakan di halaman sekolah. Masing-masing organisasi intra sekolah memberikan penghargaan kepada guru. OSIS, Pramuka, PMR memberikan hadiah kepada guru-guru semua.

Berikut beberapa potret kegiatan yang berlangsung dalam acara memperingati HUT PGRI tahun 2019 di SMPN 2 Lhokseumawe.

Pembina Upacara

Pembaca UUD 45