Pembelajaran Multimedia

Di era millenial ini, siswa tak hanya diharapkan bisa menguasai ilmu pengetahuan dikelas saja, namun mereka juga harus bisa dan menguasai ilmu komputer.

Siswa dituntut untuk bisa menguasai bagaimana hidup di era millenial dimana informasi dan pengetahuan bisa diperoleh tidak hanya dari buku ataupun guru yang mengajar dikelas.

Sekarang sangat banyak ilmu bisa kita peroleh dengan menggunakan fasilitas yang ada seperti komputer dan juga didukung fasilitas Internet. Mereka bisa menjelajah dunia dengan mensearching ilmu apa saja yang mau mereka pelajari.

Penerapan UNBK sudah dilaksanakan beberapa tahun sebelumnya. Dimana siswa mengikuti ujian nasional berbasis komputer. Awalnya, Sebagian siswa masih kesulitan dan belum terbiasa menggunakan komputer dalam menjawab soal. Tapi pelan pelan mereka mulai terbiasa dan lancar dalam mengoperasikan komputer.

About Muhammad Iqbal