Karnaval HUT RI ke 74 Kota Lhokseumawe

Kegaiatan Karnaval merupakan kegiatan tahunan yang dilaksakan hampir diseluruh daerah. Dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan RI, setiap tahun pemerintah daerah mengadakan acara karnaval yang diikuti oleh semua sekolah mulai dari jenjang TK sampai sekolah menengah atas.

Peserta karnaval menampilkan busana pakaian adat dari daerah daerah yang ada di Indonesia, selain pakaian adat daerah ada juga pakaian dari berbagai jenis profesi pekerjaan seperti dokter, guru, pengusaha, ustadz dan sebagainya.

Kegiatan sangat disenangi oleh semua, baik dari siswa yang mengikuti karnaval maupun dari masyarakat yang ikut menyaksikan acara karnaval dengan berdiri di sepanjang jalan yang menjadi rute karnaval.

Selain untuk acara memeriahkan HUT RI, karnaval juga diperlombakan dan akan diebrikan hadiah bagi setiap pemenang. Para dewan juri menilai peserta karnaval dari penampilan, kedispilinan barisan dan kekompakan peserta.

Berikut beberapa gambar kegiatan karnaval yang diikuti oleh sekolah SMP 2 Lhokseumawe dan sekolah sekolah lainnya.

Foto oleh MUhammad Iqbal
Lhokseumawe, 18 Agustus 2019