Siswa Siaga Bencana

20 Februari 2021, Lhokseumawe

CSR PT.Pertamina (Persero) MOR I Fuel Terminal Lhokseumawe mengadakan pelatihan untuk siswa SMP Negeri 2 Lhokseumawe. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada siswa agar siaga ketika terjadi bencana. Pelatihan ini difasilitasi oleh Tim dari Damkar Kota Lhokseumawe, BPBD TRC-PB dan Rumah Zakat.

Siswa tampak sangat antusias mengikuti pelatihan dimana mereka diajari teori dan praktek langsung ketika terjadi bencana. Seperti ketika terjadi kebakaran, Tim dari pemadam kebakaran mempraktekkan bagaimana menghadapi situasi kebakaran dengan simulasi penggunaan alat pemadam kebakaran.

Berikut beberapa galery kegiatan pelatihan Siswa Siaga Bencana yang dilaksanakan di SMPN 2 Lhokseumawe

About Abizar