Invitation and Greeting Cards

Pembelajaran dikelas tidak selalu harus menggunakan media papan tulis, terkadang ada materi yang harus dipraktekkan untuk membantu siswa lebih memahami tujuan pembelajaran dari materi yang diajarkan.

Untuk materi Invitaion card dan greeting cards, siswa diberi kesempatan untuk membuat karya sendiri berupa kartu undangan dan kartu ucapan. Untuk materi ini, siswa harus dahulu memahami pengertian dari kartu undangan. Apa saja yang harus ada didalam sebuah kartu undangan. Seperti, Acara apa, Siapa yang diundang, Waktu dan tempat.

Setelah memahami pengertian dari kartu undangan dan kartu ucapan, siswa mulai mengkreasi atau mendesain sebuah kartu undangan dan sebuah kartu ucapan dengan menggunakan bahan yang mudah dan murah,seperti, kertas jeruk, dan pensil warna.

Berikut beberapa hasil karya dari siswa dalam membuat kartu ucapan dan kartu undangan.

Salam, Muhammad Iqbal

About adibiqbal